Dipublikasikan pada 28 Feb 2024

VISI & MISI SMK YP 17 PARE

VISI :

Terwujudnya sekolah menengah kejuruan yang menghasilkan lulusan beriman, bertaqwa, unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, berjiwa wirausaha serta berwawasan global.

MISI :

1. Mewujudkan profil pelajar Pancasila yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Melaksanakan pembelajaran yang efektif dan efisien berdasarkan kurikulum berbasis kompetensi.

3. Menyiapkan peserta didik agar dapat mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

4. Meningkatkan kemampuan pendidik dan tenaga kependidikan agar dapat menjalankan tugas secara profesional.

5. Mengoptimalkan sarana dan prasarana untuk menunjang kegiatan pembelajaran secara maksimal.

6. Menjalin kerjasama yang harmonis dengan dunia usaha dan dunia industri untuk meningkatkan penyerapan tenaga kerja secara maksimal.

7. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan daya saing global dalam diri siswa.