Tim SMK YP 17 Pare Lolos Semifinal Olimpiade Akuntansi Nasional

Dipublikasikan pada 23 Nov 2022

Â

Tim olimpiade Akuntansi SMK YP 17 Pare berhasil lolos pada babak semifinal olimpiade Akuntansi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Tulungagung. Pada ajang tersebut peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia, diantaranya dari Kediri, Blitar, Bojonegoro, Cilacap dan masih banyak lainnya.Â

Tim dari SMK YP 17 Pare diwakili oleh Geovandra tartiyansah dan Brilianti O. R. dari kelas XI Akuntansi 1. Kegiatan lomba tersebut berlangsung menarik. Tahap pertama peserta harus mengerjakan soal-soal ekonomi dan akuntansi secara daring. Kemudian, bagi peserta yang nilainya masuk kedalam 10 besar akan otomatis lolos ke babak semifinal yang dilangsungkan di Kabupaten Tulungaggung.

Tim SMK YP 17 Pare harus bersaing kembali dengan para semifinalis untuk bisa menjadi yang terbaik. Tahap semifinal yang diselenggarakan di UIN Tulungagung tahapan yang dilalui peserta sedikit berbeda dengan babak penyisihan. Pada tahap ini peserta harus mengerjakan soal yang lebih sulit secara vergantian dan dilanjut dengan model soal benar salah yang sulit. Pada kegiatan tersebut tim dibimbing oleh Ibu Fajar S., S.Pd dan Bapak Muhammad Hafif Afanililah, S.Pd.

Namun langkah tim SMK YP 17 Pare harus terhenti di babak semifinal. Menjadi pengalaman pertama bagi Geo dan Brili meski harus terhenti mereka tetap merasa senang. "Menjadi pengalaman berharga bagi kami untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi" ujar Geovandra.

Kegiatan lomba yang diikuti oleh siswa-siswi SMK YP 17 Pare menjadi hal positif bagi perkembangan kompetitif siswa. Sehingga prestasi dapat selalu bermunculan dan dapat membanggakan nama sekolah.