Pramuka

Dipublikasikan pada 01 Jan 2017

Pendidikan Kepramukaan adalah proses pembentukan kepribadian, kecakapan hidup, dan akhlak mulia pramuka melalui penghayatan dan pengamalan nilai nilai kepramukaan bagi siswa di Satuan Pendidikan. Gerakan Pramuka adalah organisasi yang dibentuk oleh pramuka untuk menyelenggarakan pendidikan kepramukaan. Pramuka adalah warga negara Indonesia yang aktif dalam pendidikan kepramukaan serta mengamalkan Satya Pramuka dan Darma Pramuka. Kepramukaan adalah segala aspek yang berkaitan dengan pramuka.

Pramuka akan membentuk jiwa siswa menjadi mandiri, berkarakter, dan lebih cinta lingkungan. Sangat banyak manfaatnya dalam kegiatan pramuka yang tentu akan membuat kualitas dan karakter siswa lebih berkembang dan tidak manja atau mudah mengeluh.

Gallery Pramuka

Data Gallery Kosong