PIK-R

PIK REMAJA SMK YP 17 PARE

Masa Remaja dalam siklus kehidupan manusia merupakan masa yang sangat penting dan menjadi titik tolak bagaimana membentuk kehidupan kita kelak akan lebih baik atau lebih buruk. Masa remaja adalah masa peralihan dari annak-anak ke masa dewasa.

Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) SMK YP 17 Pare adalah suatu wadah kegiatan program PKBR yang dikelola dari, oleh dan untuk siswa guna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang Perencanaan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja serta kegiatan-kegiatan penunjang lainnya. PIK Remaja adalah nama generik. Untuk menampung kebutuhan program PKBR dan menarik minat siswa datang ke PIK Remaja, nama generik ini dapat dikembangkan dengan nama-nama yang sesuai dengan kebutuhan program dan selera siswa setempat.

TUJUAN

1. Memberikan tambahan pengetahuan kepada siswa tentang resiko TRIAD KRR (Sexualitas, Napza, HIV dan AIDS)

2. Memberikan wawasan tentang pentingnya menunda usia pernikahan, mempunyai perencanaan kehidupan berkeluarga untuk mewujudkan Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera.

3. Mengajak siswa untuk berperilaku hidup sehat dan memiliki keterampilan (life skill memasak masakan sehat)

PELAKSANAAN KEGIATAN

1. KEGIATAN PRESENTASI

Pelaksana Kegiatan

Kegiatan  presentasi dilaksanakan oleh anggota PIK R SMK YP 17 Pare secara bergiliran.

Sasaran Kegiatan

Sasaran kegiatan yaitu seluruh siswa SMK YP 17 mulai dari kelas X, XI, dan XII.

Waktu Kegiatan

Kegiatan dilaksanakan saat pelajaran BK di kelas dengan jadwal yang sudah ditetapkan satu kelas 2 kali selama 1 semester.

2. KEGIATAN SENAM BERSAMA

Peserta Kegiatan

Kegiatan dilakukan oleh seluruh anggota PIK R SMK YP 17.

Waktu Kegiatan

Kegiatan dilakukan setiap hari Minggu Pagi (Jam 07.00 s.d selesai)

3. KEGIATAN LIFE SKILL (MEMASAK)

Peserta kegiatan

Kegiatan dilakukan oleh seluruh anggota PIK R SMK YP 17 PARE.

Waktu kegiatan

Kegiatan life skill memasak olahan sehat pada dilaksanakan pada hari Minggu mulai jam 08.00 s.d selesai.

Gallery PIK-R

Data Gallery Kosong