Jurnalistik Jitu

Dipublikasikan pada 31 Dec 2016

Ekskul, selain dapat menyalurkan bakat minat, tetapi ekskul di sekolah juga harus mampu memberikan life skill kepada siswa setelah selesai mengikuti kegiatan tersebut. Apalagi tidak semua lulusan sekolah dapat meneruskan pendidikannya. Artinya, apabila tidak meneruskan sekolahnya –dengan bekal kegiatan ekskul di sekolah– dapat menjadi bekal hidup setelah lulus. Diantara ekskul yang dapat menyalurkan bakat minat sekaligus memberikan life skill adalah jurnalistik atau di SMK YP 17 Pare disebut "MAJALAH JITU".

Di samping itu, ekskul jurnalistik dapat menjadi life skill baik sekarang maupun setelah lulus dari sekolah. Dengan mengikuti ekskul jurnalistik siswa dapat belajar menulis, setelah itu hasil tulisannya dapat dikirimkan ke berbagai media. Setelah dimuat di media massa, anak bisa merasakan hasil jerih payahnya. Dan ternyata, hal ini bisa dilakukan banyak pelajar, bahkan ada yang mampu menerbitkan kumpulan puisi maupun cerpen dalam bentuk buku. Sedangkan manfaat setelah lulus, jikalau meneruskan ke perguruan tinggi, ekskul jurnalistik dapat membantu tugas dalam menyusun karya ilmiah.

Gallery Jurnalistik Jitu

Data Majalah